যে খাবার হৎপিণ্ডে রক্ত জমাট বাঁধা প্রতিরোধ করে

যে খাবার হৎপিণ্ডে রক্ত জমাট বাঁধা প্রতিরোধ করে


হৃৎপিণ্ডের শিরায় রক্ত জমাট বেঁধে নানা বিপত্তি ঘটাতে পারে। এতে হার্ট অ্যাটাক বা হার্টে ব্লক হওয়ার মতো ঝুঁকি থাকে। তবে এমন কিছু খাবার আছে যা খেলে শিরা বা ধমনীতে রক্ত জমাট বাঁধতে পারে না। ফলে হার্ট থাকে সুস্থ ও কর্মক্ষম। এসব খাবারের মধ্যে রয়েছে ডালিম, টমেটো, ওট, তৈলাক্ত মাছ, রসুন ও ওলিভ ওয়েল। ডালিম একটি শক্তিশালী অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। এটি শিরা শক্ত (স্টিফনেস) হয়ে যাওয়ার মতো সমস্যা থেকে রক্ষা করে এবং শিরায় চলাচলকারী রক্তের জমাট বাঁধা প্রতিরোধ করে। টমোটো হৃৎপিণ্ডের শিরাকে শক্ত হতে দেয় না। অপর দিকে টমেটোর মধ্যে থাকা লাইকোপেন (যার কারণে টমেটোর রঙ লাল হয়) নামের যৌগ যাদের পর্যাপ্ত মাত্রায় থাকে, তাদের হৃৎপিণ্ডের শিরায় তেমন কোনো সমস্যা থাকে না। ওটের মধ্যে থাকা সলিউবল আঁশ কোলেস্টেরল তৈরিতে বাধা দেয়। এই আঁশ হৃৎপিণ্ডের শিরা ও ধমনীতে রক্ত জমাট বাঁধতে দেয় না। তৈলাক্ত মাছে থাকে ওমেগা-৩ ফ্যাটি এসিড। এটাও রক্ত জমাট বাঁধা প্রতিরোধ করে। রসুন উচ্চ রক্তচাপ এবং হৃদরোগ প্রতিরোধ করে। হৃৎপিণ্ডের শিরার রক্ত জমাট বাঁধা প্রতিরোধেও রসুন ভালো ভূমিকা রাখে। অলিভ অয়েল বা জলপাইয়ের তেলের মধ্যে থাকা ম্যানুস্যাচুরেটেড চর্বি রক্তের খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমিয়ে শিরায় রক্ত জমাট বাঁধতে দেয় না। ইন্টারনেট।

কোন মন্তব্য নেই

merrymoonmary থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.